写真で見るハマダイ/オナガダイ/アカマチ

ハマダイ/オナガダイ/アカマチ

 体色は背側が鮮やかな赤色で体側から腹にかけてはピンク色。ハマダイ属は背ビレは棘状の前部と軟条の後部の間に深い欠刻があり、主上顎骨にウロコがあること、胸ビレが腹ビレより長いことなどが特徴。その中で、ハマダイは尾ビレの先端が上下ともに長く伸びていること、主上顎骨後端は眼の中央下か、それより前方までであることなどで区別できる。

●ハマダイの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

鹿児島県産 ハマダイ 2018.12.7撮影

ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ ハマダイ/オナガダイ/アカマチ

 

ハマダイの刺身/オナガダイ/アカマチ ハマダイの刺身/オナガダイ/アカマチ ハマダイのマリネ カルパッチョ風/オナガダイ/アカマチ ハマダイのマリネ カルパッチョ風/オナガダイ/アカマチ ハマダイのマリネ カルパッチョ風/オナガダイ/アカマチ ハマダイのマリネ カルパッチョ風/オナガダイ/アカマチ ハマダイの塩焼き/オナガダイ/アカマチ ハマダイの塩焼き/オナガダイ/アカマチ ハマダイのカマの塩焼き/オナガダイ/アカマチ ハマダイの煮付け/オナガダイ/アカマチ ハマダイの煮付け/オナガダイ/アカマチ ハマダイのかぶと煮/オナガダイ/アカマチ ハマダイのかぶと煮/オナガダイ/アカマチ ハマダイのポワレ/オナガダイ/アカマチ ハマダイのポワレ/オナガダイ/アカマチ ハマダイのあら汁/オナガダイ/アカマチ ハマダイの酒蒸し ピリ辛餡かけ/オナガダイ/アカマチ ハマダイの酒蒸し ピリ辛餡かけ/オナガダイ/アカマチ ハマダイの柚庵焼き/オナガダイ/アカマチ

 
 

UP