写真で見るセミエビ(蝉海老)/クツエビ

セミエビ(蝉海老)/クツエビ

 セミエビの第2、第4節は幅広の板状になっていて前縁、側縁には鋸歯がなく丸くなっている。頭胸甲は上から見ると長方形で両側縁にウチワエビのような鋸歯はない。身体全体が扁平気味だが、写真で見ても分かるようにウチワエビのようなぺったんこな感じはなく厚みもある。

●セミエビの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

活けセミエビ/クツエビ 2019.11.9撮影

セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ
セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ セミエビ(蝉海老)/クツエビ

調理した活けセミエビ/クツエビ 2019.11撮影

セミエビ(蝉海老)/クツエビのグリル(塩焼き) セミエビ(蝉海老)/クツエビのグリル(塩焼き) セミエビ(蝉海老)/クツエビのワイン蒸し セミエビ(蝉海老)/クツエビのワイン蒸し セミエビ(蝉海老)/クツエビの味噌汁 セミエビ(蝉海老)/クツエビの味噌汁 セミエビ(蝉海老)/クツエビの活け作り 刺身 セミエビ(蝉海老)/クツエビの活け作り 刺身

 
 

UP