旬の食材百科トップ / 果物トップ / 果物の旬カレンダー / 旬の果物お取り寄せ / ブログ /

 
 
 
 
フルーツトップ

キウイのページに戻る

 

キウイフルーツの種類

 

ヘイワード

現在出回っているほとんどがこの品種。日本では11月頃から出荷されます。甘味酸味のバランスが良い。

ヘイワードの解説と写真 →

 

ゴールデンキウイ

糖度が20度前後と著しく高く、ビタミンはヘイワードの2倍にもなるそうです。果肉の色は、緑ではなく、黄色です。糖度が高く、貯蔵に向かないため5月から8月まで期間しか出荷されていません。

ゼスプリゴールドの解説と写真 →

 

アップルキウイ

名前のとおり、りんごを小さくしたような形をしています。熟していくにつれ果肉が黄みを帯びてきます。甘味に対して酸味が少なく、ジューシーな品種です。

 

ベビーキウイ

 

ベビーキウイの解説と写真 →

 

香緑(こうりょく)

香緑の解説と写真 →

 

さぬきゴールド

さぬきゴールドの解説と写真 →

 

レッドキウイ

レッドキウイの解説と写真 →

ページトップへ


 
 
 

皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします


 
     

  ページトップへ / 旬の食材百科トップ / 栄養と食材 / 魚貝 / 野菜 / 果物 / ブログ
旬の魚のお取り寄せ / 旬の野菜お取り寄せ / 旬の果物お取り寄せ / サイトポリシー / 管理者

関連リンク ; 
飲食店開業ブログ / 全国特産・名物・ご当地グルメ / フーズリンク

 

Copyright (C) 2003 -2011 All Rights Reserved by Foodslink.jp