旬の食材百科TOP / 野菜百科 / 果物百科 / 魚貝百科 / きのこ百科 / ハーブ百科 / レシピノート
果物検索トップ
国産オレンジの お取り寄せ
オレンジの仲間の品種
バレンシアオレンジ
ネーブルオレンジ
ブラッドオレンジ
ノバオレンジ
“バレンシア”はスペインの地名です。現在輸入の大半がカリフォルニア産になります。
香りが強く、風味付けに使いやすいです。
果肉には種があることが多い。
原産地はブラジル。 「ネーブル」とは、“へそ”を意味する言葉です。底の部分のくぼみがへそに似ているから付けられた名前です。 大三島、白柳、吉田、など和歌山を中心に国産も出荷されています。 種がほとんどなありません。
原産地はブラジル。
「ネーブル」とは、“へそ”を意味する言葉です。底の部分のくぼみがへそに似ているから付けられた名前です。
大三島、白柳、吉田、など和歌山を中心に国産も出荷されています。
種がほとんどなありません。
イタリアなど、地中海沿岸で栽培されている果肉が赤い品種です。
タロッコジュースやブラッドオレンジジュースは日本でも良く見かけるようになりました。
国内でも和歌山などで生産されており、近年スーパーなどでも見かけるようになりましたね。ここに掲載している画像は和歌山産の物です。
アメリカで生まれた新品種。ポンカンとオレンジを合わせたような感じで、味は普通のオレンジよりも濃い。また、ポンカンのように皮が手で剥けるタイプ。
オレンジの特徴と産地や旬の時期はこちら → オレンジの選び方や保存方法と食べ方、栄養成分はこちら → 国産オレンジのお取り寄せはこちら →
オレンジの特徴と産地や旬の時期はこちら →
オレンジの選び方や保存方法と食べ方、栄養成分はこちら →
国産オレンジのお取り寄せはこちら →
ページトップに戻る
皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします
ツイート
旬の食材百科トップ / 魚貝百科 / 野菜百科 / 果物百科 / きのこ百科 / ハーブ百科
栄養と食材 / 旬の食材百科レシピノート / サイトポリシー
関連リンク ;
旅しようよ / 幸せにしてくれるレストランを探そう!