サツマイモ 種子島紫(紫芋)の画像一覧 産地と旬 選び方と保存 焼き芋や料理 栄養価と効能 種類と特徴 種子島紫(紫芋)の解説 種子島紫(紫芋)の写真ギャラリー ■種子島紫(紫芋)の写真ギャラリー 種子島紫(紫芋)の様々な写真を紹介します。種子島紫は、表皮は白っぽいのですが、果肉は紫色をしていて、加熱することで更に色が鮮やかになります。各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 鹿児島県産 種子島紫(紫芋) 2013.11.24撮影 鹿児島県産 種子島紫(紫芋)の断面 2013.11.24撮影 種子島紫(紫芋) 2012.11.5撮影 種子島紫(紫芋)の断面 2012.11.5撮影 加熱後の種子島紫(紫芋)の果肉 2012.11.7撮影 種子島紫(紫芋)の解説 → サツマイモのトップページ → 選び方と保存方法や保存方法 → サツマイモに含まれる栄養成分と効用 → その他のサツマイモの品種と特徴はこちら → 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。TwitterFacebook