
牛肉と青梗菜、シイタケの中華風醤油炒め
材料
牛肉(今回はコストコのリブフィンガー使用) 1本
椎茸 大 1個 スライス
青梗菜 1株 4つ割りに
胡椒
ごま油合わせ調味料
中華スープの素 ティースプーンで2削り程
豆板醤 ティースプーン1杯
酒 中さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
- フライパンにごま油を敷き、食べやすい大きさに切った肉を焼きます。
- 表面に焼き色が付いたらシイタケと青梗菜を加え、炒めます。調味料を加えると蒸気で一気に青梗菜に火が通るので、ここでは完全に火が通るまで炒める必要はありません。
- そこに合わせ調味料を加え更に炒めます。
- 皿に盛り付けて出来上がり
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