コプリーヌとシメジ、舞茸などキノコとジャガイモのガーリックソテー

コプリーヌとシメジ、舞茸などキノコとジャガイモのガーリックソテー

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コプリーヌとシメジ、舞茸などキノコとジャガイモのガーリックソテー

材料

コプリーヌ1パック
シメジ 適量
舞茸 適量
ジャガイモ 茹でたもの中1個 やや厚めにスライス
ニンニク1片 みじん切り
イタリアンパセリ 1枝
コプリーヌとシメジ、舞茸などキノコとジャガイモのガーリックソテー

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を少したっぷり目に入れ、にんにくのみじん切りを加えてから中弱火で加熱します。今回は使用していませんが、あればここにベーコンを加えると一層美味しいです。
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  2. 香りが立ってきたら、キノコとジャガイモを加え、塩、胡椒をして表面に焼き色が付くまでソテーします
    コプリーヌとシメジ、舞茸などキノコとジャガイモのガーリックソテー
  3. 皿に盛り付け、イタリアンパセリやパセリ、またはクレソンなどをあしらえば出来上がり
    コプリーヌとシメジ、舞茸などキノコとジャガイモのガーリックソテー
  4. この日の食卓はこんな献立でした
    IMG_9114b (2000x1333)
    メインはカレイの甘酢餡かけ
    愛彩菜の白和え
    小蕪の味噌汁





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