わさび菜/愛彩菜の和え物

わさび菜/愛彩菜の和え物 2種

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わさび菜/愛彩菜の和え物

材料

愛彩菜(わさび菜)適量
煎り胡麻 適量
出汁醤油 適量

作り方

  1. 愛彩菜は2分程さっと茹でて冷水に落とし、冷えたら軽く絞っておきますわさび菜/愛彩菜の和え物わさび菜/愛彩菜の和え物
  2. 食べやすい長さに切り分けます
    わさび菜/愛彩菜の和え物
  3. すり鉢に煎り胡麻を入れ、摩り下ろし、そこに愛彩菜を入れ、出汁醤油を加えて良く混ぜます
    わさび菜/愛彩菜の和え物
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  4. 全体にまんべんなく混ざれば出来上がり。器に盛り分けても良いし、
    すり鉢のまま食卓に置き取り分けて食べても良いでしょう。
    わさび菜/愛彩菜の和え物
  5. また、白和えにする場合は出汁醤油の代わりに白だしで味付けすると良いです。
    そこに水気をよく絞った豆腐を加えます。写真の量だと4分の1から3分の1くらいです。
    わさび菜/愛彩菜の和え物





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