土筆とアスパラガスのガーリックソーススパゲッティ

Pocket


IMG_8057b

材料

IMG_8031bs

つくし適量(アク抜きしたもの)
アスパラガス適量(茹でたもの)
かき菜適量(茹でたもの)
ベーコン適量
ニンニク1片(みじん切り
スパゲッティ80~100g
オリーブオイル適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクとベーコンを入れ中火にかけ、加熱するIMG_8040b
  2. ニンニクから香りが立ち、色付き始めそうになったらアスパラガス、土筆、かき菜を加え、軽く塩コショウを振りさっと絡めるIMG_8043 (2000x1333)
  3. 茹で上がったスパゲッティを加え、フライパンの中でなじませる。この時、スパゲッティの茹で汁で水分を加減するIMG_8049 (2000x1333)
  4. 味を見て、塩コショウで整え、オリーブオイルを振って盛り付ける土筆とアスパラガス、ベーコンのガーリックソーススパゲッティ





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)