
土筆とアスパラガスのガーリックソーススパゲッティ
材料
つくし適量(アク抜きしたもの)
アスパラガス適量(茹でたもの)
かき菜適量(茹でたもの)
ベーコン適量
ニンニク1片(みじん切り
スパゲッティ80~100g
オリーブオイル適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクとベーコンを入れ中火にかけ、加熱する
- ニンニクから香りが立ち、色付き始めそうになったらアスパラガス、土筆、かき菜を加え、軽く塩コショウを振りさっと絡める
- 茹で上がったスパゲッティを加え、フライパンの中でなじませる。この時、スパゲッティの茹で汁で水分を加減する
- 味を見て、塩コショウで整え、オリーブオイルを振って盛り付ける
Follow @foodslink2
Follow @syokuzaihyakka