
彩野菜のガーリック炒め
材料
ブロッコリー 適量 茹でたものを食べやすい大きさに切り分けておく
スナップエンドウ 適量 茹でたものを斜めに半分にカット
パプリカ赤・黄 適量 乱切り
シメジ 適量
ニンジン 適量 薄くスライス
トマト適量 小口切り
ベーコン 適量 拍子切り
ニンニク適量 細切りまたはみじん切り
作り方
- フライパンにたっぷり目のオリーブ油を敷き、ニンニクとベーコンを加え加熱する
- 香りが立ってきたら火が通りにくいパプリカとシメジ、ニンジンを加え炒める
- 続いて残りの野菜も投入し、全体にオリーブ油を絡め、全ての素材に火が通ったら皿に盛り付ける
Follow @foodslink2
Follow @syokuzaihyakka