
タルディーボと鶏肉のスパゲッティ
材料(4皿分)
ラディッキオ・ロッソ・ディ・トレビーゾ・タルディーボ1株
鶏もも肉1枚・・・小口切りにして塩コショウを振っておく
春キャベツ 葉2~3枚分 小口切り
ベーコン適量・・・拍子切り
しめじ半株
パプリカ適量・・・小口切り
ニンニク一かけ・・・みじん切り
スパゲッティ300g
塩、胡椒
エクストラバージンオリーブオイル
作り方
- フライパンにサラダ油を敷き、塩コショウした鶏肉を焼く
- 鶏肉の表面にきつね色の焦げ目が付き始めたらフライパンの油をキッチンペーパーで綺麗にふき取り、代わりにオリーブ油を注いでニンニクのみじん切りを加え、香りを出す
- シメジ、パプリカを加え炒める。ニンニクが焦げないよう注意すること
- 続いてキャベツを加え、白ワインを注ぎ、全体を混ぜながら煮詰める
- 茹で上がったスパゲッティを加え、汁気を茹で汁で加減しながら、麺とソースをなじませる
- 皿に盛る
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