
ナミフエダイのカルパッチョ風マリネ

材料
ナミフエダイ 背身 適量
サニーレタス 数枚
ミニトマト 4個
カボス 中1/2個
ガーリックオリーブ油 適量
塩、胡椒ピンクペッパー
作り方
1.野菜を用意する
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマトは半分に切る。
カボスは2枚薄くスライスし、残りは絞るようにとっておく。
2.ナミフエダイを薄くスライスする
ナミフエダイは三枚におろし、血合い骨のところで背身と腹身に切り分け、血合い骨をそぎ落とす。
背身の皮を引き、薄くスライスする。
3.盛り付ける
皿にスライスしたナミフエダイの身を敷き詰め、塩胡椒を振る。
ニンニクを漬け込んだオリーブ油を表面に塗る。
サニーレタスとトマトを真ん中に盛り付け、スライスしたカボスを添える
ピンクペッパーを散らす。

食べる際にカボスを絞る。
やはりナミフエダイの身が甘くとても美味しい。食感もしっかりとあり、葉野菜と一緒に食べてもしっかりとその存在感が活きてお勧めしたい食べ方だ。