チンゲンサイと牛肉のオイスターソース炒め

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チンゲンサイと牛肉のオイスターソース炒め

材料

チンゲンサイ    1株
パプリカ   1/5個
白ネギ       3cm幅の筒切り3個
生姜        適量
牛肉(今回は肩ロース使用)100g
オイスターソース  適量
酒         大さじ1
ごま油       少々
サラダ油      少々
塩、胡椒      少々

作り方

  1. チンゲンサイは縦半分に切ってさっと茹でてから、更に半分に切っておく。
  2. ピーマンは小口切り、白ネギは3cmくらいの幅で斜めに筒切りにしておく。生姜はみじん切りかおろしておく。
  3. フライパンに油を敷き、塩コショウをふった肉と生姜、ネギを加え炒める。
  4. 肉の表面全体に火が通ったら、パプリカとチンゲンサイを加える。
  5. オイスターソースを加え、続いて酒を回しかけてフライパンをふりながら一気に火を通す。
  6. 味を見て塩コショウで整え、仕上げにごま油を垂らして香りを付ける。
  7. 皿に盛り付けて出来上がり。
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肉はロースでもモモ肉でも特にこだわる必要はありません。豚肉や鶏肉でも大丈夫です。





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