
アボカドと豆腐のサラダ
アボカドと豆腐のサラダ
ちょっとした一品に簡単に作れて美味しい前菜です。
材料
アボカド 1/2個
豆腐 3個パックのうちの一つ分くらい
ごま油 適量
醤油 適量
ピンクペッパー 適量
作り方
- 羊羹を切るように豆腐を切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いて、豆腐の枚数に合わせて輪切りにする。
- 何れもラップを敷いたバットなどに重ならないように広げ、塩をふる。後で重ねるので片面だけで大丈夫です。味自体はこの塩加減で決まります。
- アボカドと豆腐をくっつけて交互に並べ、最後に少し斜めに倒します。
- ごま油を適量全体にかけ、風味づけに少しだけ醤油をたらし、アクセントにピンクペッパーを散らして出来上がりです。
ちなみに、仕上げの醤油を多めにかけてご飯にのせても美味しいです。
Follow @foodslink2
Follow @syokuzaihyakka
こんにちは。先日近所の友人たちと焼肉パーティーをしました。その折、豆腐とアボガドのサラダを提供したところ、みなさんにとても好評でした!簡単で、何?のサプライズもあって、おかげさまでちょっと鼻をたかくしました。ありがとうございました。
こんにちは。先日近所の友人たちと焼肉パーティーをしました。その折、豆腐とアボガドのサラダを持参したところ、みなさんにとても好評でした。技いらずですし、何?のサプライズもあって、お陰様でちょっと鼻を高くしました。有難うございました。
こんにちは(^.^)
ありがとうございます。お役にたてて何よりです。
北海道はこれから良い季節ですね、是非また遊びに伺いたいと思います(^.^)