
そばめしの豆苗トッピング
材料
玉ねぎ適量・・・みじん切り
ニンジン適量・・・みじん切り
卵2個・・・解きほぐしておく
豆苗適量・・・長さ半分にカット
焼きそば麺 1玉
ご飯0.3合程
塩、胡椒
焼きそばソース(麺に付属の物使用)
作り方
- フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎとニンジンを中火で軽く炒める
- フライパンの隅に上の玉ねぎ、にんじんを寄せ、空いたところに卵を流し込み、スクランブルエッグ状にする
- 卵が半熟なうちにご飯と、さっと水をかけた焼きそば麺をほぐし入れ、全体を混ぜる
- フライ返しで、トントンと麺を切るように混ぜる
- ある程度麺が細かくなったら焼きそばソースと豆苗を3分の1程加え、よく混ぜ込む
- 味を見て、塩、胡椒を加え、皿に盛る
- 残りの豆苗を上に盛りつける
Follow @foodslink2
Follow @syokuzaihyakka