
カレーライス 素焼き野菜トッピング
カレーライス 素焼き野菜トッピング
カレーライスに色々な野菜をトッピングするとカフェ的な雰囲気になり、美味しさも倍増!
しかも具がほとんど入っていないようなレトルトカレーでも豪華になります。
材料
アスパラガス
新玉ねぎ新玉ねぎ:旬の食材百科
シイタケシイタケ:旬の食材百科
シメジブナシメジ:旬の食材百科
カレー(レトルト)
ご飯
オリーブ油
塩、胡椒
作り方
いたって簡単。野菜をフライパンでさっと焼いてのせるだけ。
- 野菜は食べらすい大きさに切っておく。
- フライパンに少しのオリーブ油を敷き、野菜を焼きます。ポイントは焦げ目がつくまで動かさない事。ついつい触りがちですが、じっくり焦げ目がつくまで待ちましょう。
焦げ目が付いたら裏返して別の面も同じように焼き目を付けます。 - 香ばしく焼きあがったら塩コショウをふり、カレーライスにトッピングすれば出来上がり。
カレーを作る時に色々な野菜を一緒に煮込んでしまう事が多いのでは?
でもこうやってその都度焼いてトッピングすれば食感も彩も楽しめて、その都度使う野菜などの具を変えて楽しむ事も出来ます。
Follow @foodslink2
Follow @syokuzaihyakka