旬の食材百科TOP  / 野菜百科 /  果物百科 / 魚貝百科 / きのこ百科 / ハーブ百科 / レシピノート

フルーツトップ
仲間の品種

桃の仲間

 
旬のカレンダー 栄養と効能 産直お取寄せ

スモモ(李、酢桃/すもも):主な品種と特徴

ここでは様々なスモモの中から、主なものを取り上げその特徴を紹介しています。まだそれぞれの画像は収集中なので、お取り寄せサイトからの画像でその色や形をご覧ください。

ソルダム

ソルダムのページ →

大石早生

最初に出る早生のすももです。

大石早生のページはこちら →

紅りょうぜん

紅りょうぜんのページ →

ページトップへ

貴陽(きよう)

貴陽(きよう)のページ →

太陽(たいよう)

太陽のページはこちら →

 

ページトップへ

サンタ・ローザ

サンタローザのページはこちら →

サマー・エンジェル

サマーエンジェルのページはこちら →

秋姫(あきひめ)

秋姫は、皮の色は赤みを帯びていますが、中の果肉は黄色ぽい色で、緻密でとてもジューシーです。

(画像リンク:野川やまがた屋オンライン

 

スモモの特徴や産地と生産量ランキング、食べ頃の旬はこちら →

スモモの選び方と保存方法や美味しい食べ方や栄養価はこちら →

スモモの産直お取り寄せはこちら →

ページトップに戻る


 
 
 

皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします




 
     

 旬の食材百科トップ   / 魚貝百科  / 野菜百科  / 果物百科  / きのこ百科 / ハーブ百科

 

栄養と食材 / 旬の食材百科レシピノート / サイトポリシー

 

関連リンク ;

 

旅しようよ / 幸せにしてくれるレストランを探そう! 

Copyright (C) 2003 -2016 All Rights Reserved by Foodslink.jp
 
 
     
飲食店開業ブログ / 全国特産・名物・ご当地グルメ / フーズリンク / 旬の陸釣りノート /  「旬の食材百科」 これ食べてみた / ブログ